2009年5月4日


今日は、高知県 中土佐町久礼港にむかいます。






奈半利港を出港する アジャスト号


              

高知県 中土佐町 久礼港





久礼の大正町市場です


        

高知県で一番古い酒蔵  地酒が旨い     大正市場の 食堂 「浜ちゃん」         鰹祭りの実演            


2009年5月5日


波とウネリで・・・・・波浪注意報


しばらくこの地に滞在です。


(5月4日〜5月7日まで三日間の滞在となりました)



          

                               黒潮本陣                 本陣から見た久礼港







久礼港漁協内にある 食堂 「かつおちゃん」  親切なおばちゃん達の運営です。




水揚げされた 「キハダマグロ」


   鰹の腹側の身 「ハランボ」 と 鰹の心臓 「ちちこ」 
                     七輪で焼いていただきました。


いよいよ、明日は足摺岬  土佐清水港 を目指して出港します。